Рыба – это скоропортящийся продукт. Каждому рыбаку необходимо уметь определять свежую рыбу от испорченной, иначе можно просто отравиться испорченным мясом рыбы. Ниже привожу признаки свежести рыбы.
Свежая рыба красивая на вид. Она имеет ярко-красные жабры. Плавники тоже красные или оранжевые. При замораживании рыба становится немного бледнее. Это не считается признаком порчи.
У свежей рыбы чистые, белые, немного выпуклые глаза.
У нее здоровый чистый и приятный запах. Хотя некоторые виды имеют специфический запах, но его нельзя спутать с запахом испорченной рыбы.
У свежей рыбы красивая крепкая чешуя. Ее довольно трудно счищать.
Мясо хорошо держится на позвоночнике. Оно довольно упругое и при надавливании на нем не остается вмятин.
Брюшная полость и внутренности не издают неприятный запах. Мясо тушки не меняет цвет в области позвоночника.
Употребляйте в пищу только свежую рыбу. Это позволит не только насладиться едой, но и остаться здоровым. Меры предосторожности еще ни кому не навредили, поэтому будьте внимательны. Стоит лучше отказаться от покупки или готовки рыбы, если Вы сомневаетесь в ее свежести.
Рыболовы это обычные люди, которым присущи обыденные заботы. Всем приходится работать, воспитывать детей, делать ремонт в квартире и т.д. Вот для тех, кто хочет затеять ремонт у себя дома, хочу порекомендовать одну грунтовку для обработки разных поверхностей. Это грунтовка укрепляющая водно-дисперсионная «ANTEGA-Укрепляющий» с антисептическим действием. Она хорошо укрепляет сложные поверхности, приводит в надлежащее состояние пористые и мелящиеся покрытия. Она является очень экономичной, так как выпускается в концентрированном виде. Перед применением грунтовку необходимо развести в пропорции 1:3. Она морозостойкая и хорошо переносит пять циклов замораживания температурой до – 40 С.
|